학부소개
화학산업, 식품산업, 생물산업, 소재산업을 이끌어나갈 혁신성과 창의성을 겸비한 융합형 전문가 양성
- 이론과 실무에 능동한 리더십을 갖춘 공공 인재 양성
- 디지털 문화예술 창작 능력을 갖춘 콘텐츠 전문 인재 양성
- 글로벌 의사소통 능력을 갖춘 미래사회 선도형 인재 양성
- 국가와 인류사회 발전에 기여하는 글로벌 문화시민 양성
전공소개
- 전공소개
-
식품생명공학전공은 1982년 식품제조과로 설립된 이후 지난 37년간 현장 실무 경험을 갖춘 교수진과 우수한 연구시설을 확보하여 산업계 맞춤 전공 이론과 실습교육을 제공하고 있다.
- 교육목표
-
- 식품생명공학의 기초지식과 이론을 체계적으로 습득하여 창의성과 산업적 응용력을 함양한다.
- 미래지향적 핵심융합기술의 교육과 실습을 통하여 문제해결 능력을 증진한다.
- 안전하고 건강한 식품을 공급하는 윤리의식과 책임의식을 갖춘 인재를 양성한다.
- 국제적 감각과 진취적인 지도력을 발휘할 수 있는 글로벌 리더를 양성한다.
- 전공소개
-
화학공학전공은 화학, 생물, 물리, 수학을 기반으로 자연 현상을 이해하고 해석하여 이를 관련 산업에 접목시켜 사회의 발전에 이바지하는 학문이다.
- 교육목표
-
- 화학공학 분야에서 필요한 전문기술 및 지식을 함양한다.
- 화학공학 실제 문제를 능동적이고 창의적으로 해결할 수 있는 능력을 배양한다.
- 공학 윤리를 겸비한 전문가로서 국제 감각과 소통 능력을 증진한다.