🟠경연 주제
- 자연의 신선한 식재료를 활용한 최고의 맛
🟠참가 대상
- 남녀노소 누구나 / 2인 1팀
🟠시상내역
가정간편식 요리 부문
- 대상(1) / 3,000만원
- 최우수상(1) / 1,000만원
- 우수상(2) / 각 300만원
- 장려상(56) / 50만원
*시상금에 따른 제세공과금(시상금의 4.4%)은 당선자 본인 부담
🟠일정
- 접수 기간: 2024년 7월 1일(월) ~ 2024 7월 29일(월)
- 결과 발표: 2024년 8월 5일(월) / 홈페이지 게시 및 개별 발표
- 본선 경연: 2024년 9월 26일(목) / 전북 익산 하림 퍼스트키친(전북 익산시 함열읍 익산대로 78길 137)
🟠접수 방법
①NS홈쇼핑 홈페이지 접속(http://pr.nsmall.com)-> NS FOOD FESTA 배너 클릭
②참가규정집 다운로드 후 상세 내용 확인
③접수 방법 별 이용안내
가.네이버폼을 이용한 접수
-네이버폼 링크 접속, 참가정보 기재 후 작성한 레시피 업로드
-개인정보 동의서 및 서약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본을 첨부란에 업로드
나.이메일을 이용한 접수
-참가자 신청서 다운로드 후 작성
-레시피 양식 다운로드 후 레시피 작성
-개인정보 동의서 및 서약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본 준비
-참가신청서, 레시피 파일, 개인정보 동의서 및 서약서 스캔본을 일괄 첨부하여 공식 이메일로 접수
🟠제출 서류
- 참가신청서(홈페이지 또는 네이버폼), 레시피 1부, 개인정보 동의서 1부, 서약서 1부
🟠심사 방법
- 심사위원 구성 : 관련 학과 교수, 셰프, 요리 전문가 등 전문가로 구성
- 예선 심사 : 레시피 서류심사를 통한 본선 진출 팀 선정
- 예선 심사 기준 : 서류 적격심사(20), 주제의 적합성(30), 상품화 가능성(30), 창의성(20)
- 본선 심사 : 레시피를 토대로 한 현장 요리 경연, 심사를 통해 수상작 선정
- 본선 심사 기준 : 위생 및 전처리(10), 조리과정의 전문성(20), 창작성 상품성(20), 요리의 맛(30), 주제의 적합성(20)
🟠유의 사항
- 참가자는 예선 레시피와 동일한 작품을 본선에서 직접 조리하여야 한다.
- 참가 신청은 본선 대회에서 요리하게 될 작품의 레시피로 출품하여야 한다.
- 참가 신청은 중복 신청 가능, 단 본선 진출 시 한 개 작품만 참여 가능하다.
- 기타 자세한 내용은 홈페이지(http://pr.nsmall.com)를 통해 참고 바랍니다.
🟠문의 사항
- NS FOOD FESTA 운영사무국
Tel : 02-3496-7824 / E-mail : nscook@naver.com / 카카오톡 ID : nscook